ブログトップ

懐石万惣 ブログ

blobmansou.exblog.jp

イベント茶会、料理教室、畑の様子など随時更新中

3/21 「宗旦の心を味わう」

3/21 「宗旦の心を味わう」
します(^^)興味ある方来てね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
現在の懐石のように折敷の上は飯・汁椀と向付けというような三光の形や
懐石具に陶磁器を多様するようになったのは宗旦の頃です
宗旦の心は何を見て何を感じていたのか懐石から考えてみたいと思います
興味ある方は問い合わせく
a0097967_0141173.jpg
ださい(^^)
[PR]
by kaisekimansou | 2016-02-12 00:14 | お茶の仕事