金沢でお料理をお出ししました(^^)
金沢でお料理をお出ししました \(^^)/
会場は石川県立美術館 広坂別館
午前中は美術館の学芸員の説明付で
俵屋宗達展を鑑賞
↓
点心席(私担当)
↓
茶席
↓
福田行雄先生を東京より
お招きして
『俵屋宗達下絵 本阿弥光悦筆』を
テーマに勉強会でした♪
凄い充実した濃い一日でした(^^)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日の献立
初膳ー向附(平目)
煮物ー銀杏しんじょう
八寸ー枝豆 からすみ
重箱ー鱧八幡 白海老ムースetc
鉢ー里芋 海老
鉢ー蟹酢物

会場は石川県立美術館 広坂別館
午前中は美術館の学芸員の説明付で
俵屋宗達展を鑑賞
↓
点心席(私担当)
↓
茶席
↓
福田行雄先生を東京より
お招きして
『俵屋宗達下絵 本阿弥光悦筆』を
テーマに勉強会でした♪
凄い充実した濃い一日でした(^^)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日の献立
初膳ー向附(平目)
煮物ー銀杏しんじょう
八寸ー枝豆 からすみ
重箱ー鱧八幡 白海老ムースetc
鉢ー里芋 海老
鉢ー蟹酢物

■
[PR]
by kaisekimansou
| 2013-12-02 23:27
| お茶の仕事